Упс… Порвался гидрокостюм. Что делать (конкурс)?

порвался гидрокостюмПредлагаю, провести "мозговой штурм".

Давайте, рассмотрим такую задачу.

Вы, приехали на водоем, намотав на колеса автомобиля более 500 км.

Остановились на озере, вдали от цивилизации.

Поохотились, но, залезая в лодку, сильно порвали гидрокостюм с "открытой" порой!

У вас есть неопреновый клей.

Но, гидрокостюм сырой, после водных процедур.

Ждать несколько часов просушивая неопрен на солнышке, нет возможности.

Как поступить, чтобы можно было продолжить подводную охоту

в этом костюме, через 30 минут, без вреда для Вашего здоровья?

Напишите Ваш вариант в Комментариях, ниже этого поста.

Автор лучшего способа починки гидрокостюма будет награжден на ближайшем вебинаре, в среду, 27 июня ценным призом.

This entry was posted in Подводная охота., Снаряжение and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Упс… Порвался гидрокостюм. Что делать (конкурс)?

  1. Сергей says:

    Добрый день.
    Если еще не вводе, то неопреновый клей, а можно обыкновенный момент, но водостойкий, прямо по мокрому костюму наносишь на место разрыва. 10 мин. ждешь. Когда клей перестает прехватываться к рукам соединяешь места разрыва и через минуту вводу. Проверенно, работает!

  2. Андрей К. says:

    Поскольку клей имеется, то вся задача сводится к проблеме просушки локально места разрыва. Предлагаю использовать автомобиль, на котором приехали (500км). Поднести место разрыва к выхлопной трубе работающего автомобиля и струёй тёплого воздуха довольно быстро просушит локально место травмы гидрокостюма. Разумеется автомобиль должен быть исправным и не коптить окружающую среду.))
    Затем уже клеить неопреновым клеем как обычно.
    Конечно место склейки надо бы выдержать, но ведь по условию задачи уже нетерпится залезть в воду, а то другие всю рыбу поперестреляют))))

  3. Сергей Васильев. says:

    Растираешь место разрыва по периметру сухой х\б тряпкой, в направлении разрыва, до тех пор пока вода перестанет выделятся из пор, далее клеешь как по сухому.

  4. Иван says:

    Если побывал в воде то на снятом гидрокостюме хорошо промываем от грязи место порыва и место где порвалось высушиваем следующим образом. Сначала впитываем полотенцем потом туалетной бумагой или бумажным полотенцем возле места разрыва и клеем как написано по инструкции неопреновым клеем или на крайний случай водостойким моментом.

  5. Александр says:

    По поводу автомобиля согласен, но мне больше по душе включить печку на максимум «в ноги» и положить туда костюм. А еще у меня в машине, на постоянном месте жительства, есть мини тепловая пушка, с али экспресс, очень полезная штука, не раз выручала, всем советую 🙂

  6. Александр says:

    Сухой ветошью, полотенцем,салфетками максимально удаляем влагу с места разрыва.Заводим авто,включаем на максимальную температуру и подачу воздуха отопитель и окончательно просушиваем место разрыва.Затем склеиваем.Мах. 20 мин.на все дела.

  7. Александр-Ramula says:

    Сушим место салфетками или сухой ,чистой ветошью,далее протираем бензином или спиртом(водкой),просушиваем на горячем радиаторе ,клеим по инструкции.

  8. Павел says:

    На такие расстояния не грех взять ещё костюм, хоть из старых..
    Если вариантов нет, то просушить промакиванием салфеткой или тканью влагоемкой. Можно использовать газовую горелку или автомобильную печь…. Обезжирить легкоиспаряемым раствором (изопропанол, бензин-калоша) они и воду прихватят…. клей на оба края и дальше по инструкции…. Вообще главное без ажиотажа, Ваша рыба Вас дождется….

  9. Виктор says:

    Всем привет! Наш народ не победить!В принципе достаточно хорошо потереть полотенцем несколько минут-проверенно,работает точно!!!! Силу трения никто не отменял,главное не перестараться!Кому мало тогда-Промокнул и потер полотенцем,если есть что-нибудь спиртосодержащее,значит обезжириваем,заодно им же и сушим,т.к. спирт быстро испаряется , затем в авто печку на максимум и под дефлекторы обдува сушит на раз-два.Кстати если в режиме кондиционера, то тоже эффект есть(замечали ,как стекло сушит?) Пробовал я однажды на выхлопной посушить, Весной было, конденсат и масляные примеси в выхлопе(даже,если они не видны глазом,они есть) делают свое черное дело и клей плохо держит. Всем удачи и трофеев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.