Счастливые обладатели гидрокостюмов Elios, отзовитесь!

ELIOS владельцы отзовитесьСчастливые обладатели гидрокостюмов Elios, отзовитесь!

Хочу узнать реальные отзывы от тех, кто уже поплавал в

этих гидрокостюмах и кому, есть, что поведать коллегам:

  • Какие цели вы перед собой ставили, когда заказывали Elios?
  • Что понравилось в гидрокостюме?
  • Что не устроило?
  • Какие впечатления, после длительного использования гидрокостюма7
  • Что можете посоветовать производителю?

Прошу написать в Комментариях, ниже, этого поста, свой отзыв.

Не важно, хороший он будет или плохой.

Главное, чтобы был правдивый))

Просто замечательно, если будет Ваше фото в гидрокостюме Elios.

Сегодня вечером, подвожу итоги анкетирования,

по условиям подводной охоты, в которых Вы начнете очередной сезон.

Кстати, вы можете получить подарок, за участие в анкете))

На основании ваших данных, я подберу гидрокостюм необходимой толщины

и свойств, и закажу его в известной итальянской фирме Elios.

Приятного окончания недели!

С уважением,

Константин Белоусов

P.S.: В понедельник, стартует очередная акция, по снаряжению для подводной охоты. Будет представлена проверенная на практике снаряга. Гидрокостюмов Elios, пока, не будет. Сначала, дождемся результатов моего теста. Следите за рассылкой!

This entry was posted in Подводная охота., Снаряжение. Bookmark the permalink.

14 Responses to Счастливые обладатели гидрокостюмов Elios, отзовитесь!

  1. Ruslan says:

    Имеется в арсенале 7мм смутскин из 45ямы. Костюм отличный, цена большая) считаю, что он таки больше для фридайверов а не для охотников которые много ныряют. В связи с чем перешел на модель j55 одной известной фирмы, неопрен тот же, цена в два раза ниже и сидит на мне так же. Имхо индпошив нужен только для тех кто обладает нестандартной фигурой, мне с этим повезло и на меня садятся любые заводские костюмы.

    Ну а если все таки индпошив, то только три фирмы. Elios, Inblu, deepmaster.

    • belousov says:

      Руслан, а сколько времени отныряли в Elios? Ныряли в море?

      • Ruslan says:

        Два сезона, но не очень активных по 4 дня в неделю максимум. Сейчас он 5,5-6мм. В море нырял. Но в холодном)

  2. Кирилл says:

    Есть два костюма от Elios. 7мм Yamamoto 45 MIMETIC суперэластичная ткань/ открытая пора. Пошит в 2012г. Усох уже миллиметров до 4-5, так что теперь только как летний вариант. Второй пошит в 2016 толщиной 8,5мм открытая пора внутри / нейлон Camouflage Brown& Green снаружи. Неопрен фирмы NJN. Нравится в разы больше чем Yamamoto, неопрен приятнее на ощупь и более упругий 🙂
    8,5мм костюм использую при температуре воды ниже 17 градусов — тогда не мерзну часов до 6 (дольше не охотился). При температуре воды 0-1 градус вполне комфортно можно охотиться минут 40. Больше полутора часов уже и в нем мерзну (такой вот я не морозостойкий).

  3. владимир says:

    здравствуйте Константин про костюм ничего сказать не могу потому что я только собираюсь приобрести снаряжение под скажите какой костюм взять что бы можно и с акволангом и без но больше мне нравится с акволангом чем охота заранее спасибо

    • belousov says:

      Владимир, к сожалению, мой опыт показывает, что гидрокостюмы для подводной охоты и дайвинга сильно различаются. Использовать один костюм для двух видов погружений, можно только вначале. В дальнейшем, для средней полосы России, лучше всего подходит сухой костюм, для дайвинга и открытая пора, по сезону, для охоты.

  4. Кирилл says:

    Заказывал в Elios т.к. стандартный ряд костюмов на меня не садится​. Нареканий по качеству пошива нет. Срок службы костюма — года 3-4 (с моей точки зрения). Костюмы не рвутся (если только ногтями при неаккуратном одевании/ снятии можно немного повредить открытую пору внутри). Костюмы брал для пресноводной охоты в озёрах Карелии, Ладоге. Соответственно, коряги, тростник и острые гранитные камни. Поэтому выбор на костюмах с тканью снаружи. Из пожеланий к производителю — ещё бы потолще вариант неопрена (10мм) в качестве опции, хотя не уверен насчёт спроса на столь толстые костюмы — все же фирма специализируется на костюмах для фридайверов, а они тёплую водичку предпочитают. Было бы замечательно оснащать костюмы уринатором, но данную операцию пользователь должен устанавливать сам — все сугубо индивидуально.

    • belousov says:

      Спасибо, Кирилл, за отзыв! Как раз, о тебе вспомнил, когда гидрокостюмы Elios начал изучать…

  5. Евгений says:

    Коли просите скажу. Не заказал этой зимой на элиосе через Берга индпошив из суперстрейч просто потому, что заказывать далеко и долго, и объянять все нужные «фенечки» долго, а мерки снимать и принимать заказ здесь некому. Стандартные размеры по «фигуре» не подходят, а то давно бы заказал готовый. А в случае необходимости перешива или ремонта, нужно обратно через пол европы посылать. Жду, предложат ли мне в марте приличный материал в Неопро.

  6. Андрей says:

    Костя, привет. Я перешел на Elios в прошлом году. Поскольку я плещусь в море в 12-24 градусах, то у меня костюмы из голого неопрена, в моем случае — NJN: штаны 5мм и две куртки — 7мм и 5мм. NJN — это промежуточный вариант между Ямой, который теплый, но очень сильно обжимается, и для глубокой охоты не так подходит, и Heiwa, который довольно дубовый. Я им послал свои размеры в Elios, и они мне сказали в какой стандартный размер я помещаюсь (настоятельно рекомендую такой вариант, как первое приближение). Я, конечно же, ещё и попробовал эти костюмы — у нас в клубе многие их пользуют. В результате, я купил куртки одного размера, а штаны — другого. С этим нет никаких проблем. Если есть какие-то доп. пожелания, то с ними всегда можно договориться: например, я рассматривал вариант покупки костюма стандартного размера, но спросил, можно ли увеличить размер рукавов, и — тоже без проблем, причем за какие-то смешные деньги, типа 10 евро. В общем, персональный подход во всем. Костюмы действительно очень хорошие, как и качество исполнения, причем стандартного модельного ряда — тоже. Неопрен NJN, пожалуй, — лучший выбор при нырках на 10+ метров, особенно, если костюм довольно толстый. По поверхности и в холоде, наверное, в Яме лучше, но я его даже не рассматривал, так ка нырять мне, в основном, приходится довольно глубоко. Что еще? По цене эти костюмы — не самые дорогие. Они несколько дороже аналогов больших брендов, но и качество, на мой взгляд, другое… да и костюм можешь полностью под себя подстроить: хочешь — усиления на коленках и локтях, хочешь — удлиненную зарядную площадку на груди (что я сделал), и т. д. А вот писет я сам приклеил — они слишком много за него просили. В общем, так как-то. Фото могу прислать: куда только?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.