Жилет RAF Classic: настраиваем для подводной охоты

ClassicХочу познакомить вас с новой модификацией разгрузочного жилета RAF Classiс, который мне прислал создатель этой разгрузки, мой друг, тоже, кстати, заядлый подводный охотник,  Рафаил Максумов. Какие плюсы разгрузки RAF Classiс: - равномерная нагрузка на спину, как следствие, отсутствие боли в пояснице - удобно вывешиваться на разные глубины, за счет воздушной камеры, за спиной. - в случае усталости или иных проблем, можно, просто, полностью поддуть камеру и лежать на поверхности, отдыхая. - удобное крепление ножа на плечевой лямке - легко устанавливается кукан. В видео, я показал 2 способа установки кукана. - при ходьбе по берегу, нет дискомфорта, от чрезмерной тяжести на бедрах. - освободите руки, при долгих переходах, по берегу: под одну плечевую лямку засуньте ласты, под другую - разряженное ружье. Смотрите видео:
  Хотели бы вы приобрести такой компенсатор RAF Classic по цене 4500 рублей 3750 рублей? Только до 24 июня 2017, вы можете получить или, даже, выиграть жилет РАФ Классик. Подробности здесь
This entry was posted in Подводная охота., Снаряжение and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Жилет RAF Classic: настраиваем для подводной охоты

  1. жумабек says:

    мне не понравился сей девайс, испытываю дискомфорт, жилет стремиться перевернуть тебя на спину. Поплавал в нем, сейчас висит. Жалею потраченных денег.

    • Жумабек Делай правильную разгрузку. То есть если на жилете 5 кг то 3 на спине а остальные на боковом поясе жилета, по 1 кг на каждый бок и плавай не кувыркаясь.

    • Константин says:

      Все просто.
      Первые два груза, потяжелее, ставьте спереди, в отдельные карманы.
      Вторые два — в крайние боковые карманы, на спине.
      Затем — в «хвост», если надо пригрузить ноги.
      Далее — в пояс, на середину, на позвоночник.
      Остальные выше по спине или еще на пояс, если не хватило для огрузки ног.
      Попробуте, напишите, как результат!

  2. виталий says:

    Жилет не плохой , но требующий подгонки.И в моём случае недостаточно карманов для
    грузов при охоте в 9мм костюме. Тут мне лучше подходит Раф трансформер.

    • Константин says:

      Согласен. При 9мм я охочусь в Трансформере.
      Если ваш вес более 110 кг — тоже Трансформер.

  3. Денис says:

    Хорошая вещь.Покупал у Константина предыдущую версию. Уже год пользуюсь. Особых косяков не замечено. Удобно что нож и кукан сразу прицеплен к жилету. Качество материала вопросов не вызывает.Навесил на пояс еще один карманчик, на защелке, в нем можно хранить какую нибудь мелочь вроде запасной пули или бокса для телефона, ключей от авто.

    • Денис says:

      Еще хочу добавить. До того как приобрел Раф, нырял в «сковородке».Купил в магазине грузовую систему с пластиной на спине. Вес этой разгрузки в снаряженном состоянии 6 кг на спине и 4 кг по бокам. Мой вес 106, в костюме 7 мм это мало, пришлось одевать грузовой пояс, но это так не удобно оказалось, что и пояс и жилет надо одевать. И еще из недостатков системы сковородка это отсутствие брасового ремня(тот что в промежности предотвращает сваливание на уши). После того как взял Раф, больше не беру с собой пояс, я спокойно в него 15 кг загружаю, мне для семерки с перегрузом выше крыши.И еще обалденный плюс — это наличие мешка поддува. Так получается , что 80 процентов времени я охочусь на мелях, я заранее перегружаю на 7 -ку 15 кг, это очень удобно, когда нужно полежать на небольшой глубине — 1-5 метра. Я сдуваю мешок и получаю нейтральную плавучесть на этой глубине. Если надо понырять на 6-8 метров я надуваю мешок и компенсирую эту разницу получая нейтральную плавучесть на большей глубине. В общем никаких проблем. Просто универсальная вещь, сочетающая в себе функциональность дайверского жилета-компенсатора и охотничей грузовой системы.

  4. Василий says:

    А для моря на глубинах 5 — 15 метров такая разгрузка подойдет?

    • belousov says:

      На море лучше использовать классический резиновый пояс с марсельской пряжкой и с грузами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.