Два осенних совета для ночных подводных охотников

два советаПара моих советов, которые я успел записать в свете меркнущего осеннего дня, коснулись:

1. Крупной ЩУКИ.

2. Вашего ЗДОРОВЬЯ.

Посмотрите это короткое видео, возможно, оно вам поможет с ПЕРВЫМ или спасет ВТОРОЕ.

Пишите в Комментариях, ниже этого поста, ваши рекомендации: Как вы определяете, что замерзли?

Удачной охоты!

С уважением,

Константин Белоусов

P.S.:  Завтра, я устраиваю короткую акцию: “Снаряга для Своих”. В том числе, будут, толстые, 9мм гидрокостюмы…

Не пропустите завтрашнее письмо!

This entry was posted in Обучение, Подводная охота., Снаряжение and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Два осенних совета для ночных подводных охотников

  1. Михаил Адыгея says:

    Плаваю постоянно в 7 мм зима у нас +5 +8 днем а ночью +2. Через 3 часа подмерзают слегка ноги до колен.

    • Данил says:

      Михаил добрый день. Я тоже с Адыгеи (Майкоп). Хочу заняться подводной охотой ищу единомышленников. Если это возможно, то хотел бы с Вами пообщаться. Моя почта d-panin@yandex.ru. Напишите мне.

  2. Андрей says:

    Плавать стараюсь в два приема. Обратил внимание. что когда подмерзаешь то нужно выйти на берег попить горячего и походить/попрыгать 15мин, потом можно опять в воду. Причем второй этап охоты по времени равен первому. Плаваю в 9мм. костюме, охота не активная, как правило без течения.

    • belousov says:

      Еще, добавлю, на берегу, рекомендую слить воду из костюма. И обязательно накинуть куртку, поверх гидрокостюма, пока согреваетесь.

  3. Вадим says:

    Разные стадии подмерзания. Сначала замечаешь более частые позывы отлить. Ну и дальше, чем холоднее — тем чаще. Потом изредка начинает подёргивать изнутри. Самая интересная стадия, когда прибор ориентировки в пространстве начинает глючить. То есть вроде бы абсолютно ясный мозг, но не тут то было. Заныриваешь, машинально, как обычно, отмечая для себя ориентиры: там, допустим берег, там море, а выныриваешь, и, понимаешь, что против ожидаемого получаешь поворот в пространстве градусов на 90 и больше. Т.е. ожидаешь слева например увидеть берег, а он оказывается прямо, или наоборот с другой стороны. Главное вовремя понять, что это состояние близкое к галлюцинации и отправиться на берег. Конечно, на берег надо раньше, когда выливалось из тебя каждые пять минут, ну или когда чуть потряхивало, но нам же всегда надо самим попробовать. что такое переохлаждение. Ну и как результат — температура на пару -тройку дней. Лучше, конечно до этого не доводить — рыбы много, а здоровье у нас одно.

  4. Фёдор says:

    купил для большой воды БАЙДАРКА НАДУВНАЯ «ОДИССЕЙ 370″юзою её и зимой по открытой воде когда замерзают конечности даю пару кругов и вы опять согрелись если кто не верит то попробуйте просто в 9-7 помахать руками минт10 а потом посмотрим https://volveter.ru

  5. Алексей says:

    «Бить» щуку на 20см воды не спортивно,да и чревато штрафом(приравнивается к острожению),инспектор вам всё объяснит.Да и обычно когда на реках образуется хороший «припой» навигация для малых судов уже закрыта,попадёшься ГИМС штаф опять же. Так что лучше готовиться к зимней рыбалке,а там и весна.))

    • belousov says:

      Чтобы «бить», нужно щуку, еще, найти)) Если мы не выходим из воды, то это,не является браконьерством. А, про малые суда, вообще не понял, лучить с лодки я не предлагал.

      • Игорь says:

        По поводу найти полностью с вами согласен плавал по осени возле дома забереги были плавал часа полтора щуки не нашел кроме маленьких окуньки ничего не видел если честно я думаю что там все сетями выгребли

  6. Алексей says:

    Спасибо за совет!!!

  7. Александр says:

    Осенью плаваю в 7 до замарозков. У меня в первую очередь замерзает руки. Я понимаю что замерз, когда не могу намотать линь. При чем это уже крайняя степень. Руки в перчатках замерзает так, как будто был на 30 градусном морозе без руковиц.

  8. Григорий says:

    Костюм девятка, тело практически зимой не мерзнет. А вот ноги в носках девятках с закрытой порой подмерзают. Думаю заменить носки на открытую пору. Ну и фантомаску прикупить. Охочусь и в зимнее время. Что замерз чуствую по носу. Он у меня слабое место. Перестает практически дышать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.