На сколько вы готовы к подводной охоте? 3 простых теста в бассейне.

3 простых тестаЕсть 3 упражнения в бассейне, которые подскажут вам, на сколько вы готовы к подводной охоте:

  1. Достать ладонями дна бассейна без помощи рук и ног. Не гребя руками и не работая ластами, только за счет выкидывания вверх ног, достигаем 3,5 м глубины.
  2. Нырок с плавательной доской. Достичь дна бассейна, держа в руках плавательную доску. Используем технику из упражнения №1.
  3. Периметр глубокой части бассейна. Предварительно поныряв минут 30-40, обойти периметр глубокой части бассейна на задержке дыхания.

Как сделать эти упражнения, смотрите видео:

Расскажите в комментариях:

- Удалось ли вам проделать эти три упражнения?

- Какие возникли сложности?

P.S.: В конце этого месяца, стартует живой курс: "Подводная Пресноводная охота 4.0" в г. Санкт-Петербурге. Пройдя пять теоретических и 6 практических занятий на воде, вы без труда сможете выполнить 3 вышеупомянутых упражнения. Подробности здесь.

This entry was posted in Обучение, Подводная охота. and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to На сколько вы готовы к подводной охоте? 3 простых теста в бассейне.

  1. Константин добрый день!Первых два упражнения делаю без проблем. Третье упражнение не могу до конца не хватает задержки дыхания 40 сёк и вын
    ириваю.Не могу полностью расслабиться в бассейне. Хотя в статике ЗД 3мин.Скажите пожалуйста, что мне надо делать? Спасибо

    • belousov says:

      Александр, статическая задержка дыхания — лишь малая часть динамической задержки дыхания. Я внедрил в тренировки несколько методик психологического расслабления. Первое — на берегу упражнение «концентрация» и «деконцентрация» внимания. Затем, в воде — «метод актерской игры». «Внимание дыханию» и пранаямы — из шиваньята йоги (йога пустоты). И, конечно, ничто не заменит практики ныряния))

  2. Алексей says:

    Константин, с доской не очень понятно в бассейне. Ныряем в костюме 3ка с 6-7 кг грузов и доской, а если костюма 3ка нет, а есть штаны 6ка и 4 кг грузов как быть?

    • belousov says:

      Алексей, количество грузов должно быть таким, чтобы компенсировать положительную плавучесть гидрокостюма. То есть, вы можете нырять и без гидрокостюма, в бассейне. Но, с доской в руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *